спокойненький пессимист
1. Схвати ближайшую книгу
2. Открой на странице 123.
3. Найди третье предложение.
4. Помести оное в своем ЖЖ... вместе с этими инструкциями.
5. Не пытайся выбрать книгу, возьми ту, которая ближе других в данный момент.

"Слабые люди, поставленные высоко, легко делаются злодеями."

спокойненький пессимист
Все-таки, как ни говори, фильм очень тяжелый и очень грустный. И вовсе это не фильм-катастрофа, а фильм о любви и о преодолении страха. Лезем за спойлерами?

Френды, сходите на это кино. Вы выйдете из зала другими людьми.

спокойненький пессимист
Только что из кинотеатра. Шик, блеск, красота. Снято и поставлено все потрясающе, в лучших традициях ужастиков.
читать дальше

21:27

спокойненький пессимист
Можете думать что хотите, но, по-моему, это красиво.
Варя Акулова - самая сильная девочка планеты.

14:41

спокойненький пессимист
Ездила с утра на собеседование в одну контору. Думала - отмечусь для галки, поскольку не моя спецификация, а место оказалось очень приятное и неожиданно мне подходящее. Собеседовали меня две девушки, потенциальные коллеги (тоже проджекты), я рассказала о себе, они рассказали о себе, мы друг другу очень понравились, собеседование прошло в непринужденной обстановке.
Сама контора (название не называю, но оно очень известное) занимается консалтингом и разработкой маркетинговых проектов, но с уклоном в веб. Я честно сказала, что с маркетингом я до сих пор дела не имела, на что мне ответили, что это как раз неважно, научим, а вот вы зато с программистами умеете общаться, это нам важнее. В общем, меня они взять готовы, согласны и на желаемую мной зарплату, и на гибкий график, и вообще. Я сама тоже склонна согласиться, но есть пара моментов, которые меня смущают, поэтому я взяла время на подумать до понедельника.

А потом я завернула в букинист и выкупила отложенного мне Писарева.
Счастье, определенно, существует. Вот бы еще поспать часа три...

спокойненький пессимист
Оставив в стороне такую вещь, как GNU General Public License, что является не столько лицензией, сколько жизненной философией, хочу озвучить собственную позицию. Я, в принципе, не против платить за скачиваемые фильмы, mp3, книги и прочее. Но при двух условиях:
1. Удобство оплаты. Необходимо ввести минимум четыре способа оплаты сервисов, причем каждый из способов должен быть доступен большинству граждан нашей страны.
2. Приемлемая цена. Понятное дело, что цены на лицензионные программы устанавливает компания-производитель, и тут уж мой выбор - покупать программу или нет. Но хочу сказать, что даже за такую прекрасную и полезную программу, как Фотошоп, я не готова платить 640 американских енотов, то есть у меня есть некий лимит денежных трат.
Что же касается mp3 или электронных книг, то, на мой взгляд, их цена должна зависеть от "полноценного" варианта, и составлять где-то 30% от реальной цены. Скажем, книга стоит 200 рублей, это значит, что электронный ее вариант я могу скачать за 60 рублей - цена за книгу вполне приемлемая. Цену за mp3 можно рассчитать по формуле P/S*30%, где P - это цена альбома, а S - количество треков на альбоме. Итак, берем для примера диск Гармарны, который в Союзе стоит 450 рублей. 450/12*30% = 12 рублей. Отличная цена за одну песню.

P.S. А вообще-то я считаю, что любая информация должна распространяться свободно. Если когда-нибудь мои книги будут издавать, на моем оф. сайте непременно будет возможность скачать их электронный вариант.

спокойненький пессимист
Женщины имитируют оргазмы, а мужчины - отношения.

спокойненький пессимист
У меня были сильные сомнения, идти или не идти, в результате пошла и ни разу не пожалела. Очень теплый вечер получился. А фламенко! Какое было фламенко! :buh:
Отдельное спасибо Асмодиану и Джениусу за приятный разговор.

15:53

спокойненький пессимист
Раз уж по фленте пошел кастинг по Этерне, выложу-ка я свои вариант.

Бесспорная Марианна.
читать дальше

спокойненький пессимист
"Ассексуар".

03:03

спокойненький пессимист
Только что удалила все смс-ки с сотового, ибо ящик был переполнен. Два с половиной года жизни, можно сказать. Сообщения, естественно, забэкапила на комп.

01:45

спокойненький пессимист
Смотрю я на себя и думаю, что со мной должно быть ужасно скучно, но почему-то все наоборот.

18:03

спокойненький пессимист
Весь день разъезжала по собеседованиям.
Все не то.

спокойненький пессимист


спокойненький пессимист
С утра мама, абсолютно неожиданно, предложила съездить купить мне шубку, ибо папа вдруг расщедрился и дал ей денег (к слову сказать, папа зарабатывает куда меньше меня и мамы, так что это было тем более удивительно). Мы поехали на Профсоюзную, в присмотренный мамой магазин. Проходя мимо зоомагазина, я вспомнила, как мне рассказывали про зоомагазин на Профсоюзной, где продаются настоящие хамелеоны, и завернула туда. Он там был! Самый настоящий Chamaeleo Pardalis, пантеровый самец! Моя любимая порода! Его чешуя цветом напоминала рассветное море, в котором отражались легкие облачка. Он был прекрасен. А еще там продавались змеи (полозы, ужи и другие), гекконы, сцинки, мелкие вараны и даже василиски (один из них, красавец в зеленой чешуе, чуть не разбил мне сердце). Была огромная жаба, краб, зеленые лягушки и много-много рыб. Отдельно стояли клетки с грызунами - декоративные крысы, карликовые кролики, хомяки (с забавной надписью "они не умерли, они так спят"), джунгарики и целая одна нутрия.
Теперь я томно вздыхаю и мечтаю о повторном свидании. Хотя хотелось бы, конечно, взять самца с малолетства, чтобы он ко мне привык. И лучше бордового цвета, а еще лучше - изумрудного.
А потом мы дошли до шуб и купили мне шубку цвета какао, мутоновую с песцом. Она такая свеженькая, приталенная, пушистая и мягкая. Очень мне идет.
Теперь я ем вкуснейший пирог и пью шампанское.

04:37

спокойненький пессимист
Недавно я вспоминала русскую классику, точнее, определенный роман. Надо сказать, что в моем восприятии "Отцы и дети" неразрывно связаны с работами замечательного публициста Дмитрия Ивановича Писарева, чьими статьями я зачитывалась в семнадцать лет, вот я и подумала, что было бы совсем неплохо перечитать его. Кинулась к книжному шкафу - нет первого тома собрания сочинений! А там же самый смак! "Базаров", "Дворянское гнездо", "Мотивы русской драмы" (с его знаменитой критикой на "Грозу"), "Схоластика XIX века" и многое другое. Конечно, его зрелое творчество, написанное в Петропавловской крепости (прежде всего, конечно, "Реалисты") есть во втором и третьем томах, но я больше люблю его ранний период.
Иду на сайты книжных магазинов. Френды, уверенно вам заявляю, что Писарева нынче не любят и не переиздают, судя по всему, последнее издание его СС было в 1981 году. В московском букинисте, он, правда, есть. Еще есть на Озоне антикварное издание сорокового года. В результате я стою перед дилеммой. Купить СС в букинисте стоит не так дорого, но куда девать уже имеющиеся на руках два тома?

02:12 

Доступ к записи ограничен

спокойненький пессимист
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

спокойненький пессимист
Пишет off_base: "Сынишка у моего приятеля поступил в Гарвард в прошлом году. Молодец, чего уж там говорить. Из школы приносил только самые замечательные оценки и восхищенные отзывы преподавателей; одноклассницы обрывали телефонные линии и всенепременно норовили остаться ночевать у красивого русского парня.
И тут, конечно же, нужно обязательно заметить, что школа у Мишки была плохенькая. Что возле дома гремела испанская зажигательная музыка вперемешку с "суровым" рэпом... И не так чтобы страшно было ходить по району, нет, конечно, не страшно, но танцевать с тусующимися на ближайших перекрестках ребятишками как-то совсем не хотелось. Вобщем, перспективы у талантливого паренька вырисовывались явно не такие широченные, как джинсы его черных приятелей.
И тут недоброе волшебное слово произнесенное из уст доктора перевернуло Мишкину судьбу: героин!!
Выйдя из офиса с результатами анализов, а потом уже и из состояния комы, приятель с супругой обзвонил ближайшие спецшколы и в 24 часа упек парня в военное заведение. С железной дисциплиной, решетками на окнах и карцером...
А еще через три года Мишка поступил в Гарвард - замечательные мозги и лютая муштра сделали свое дело.
Да, вот так здорово сложилось Мишкина жизнь. Здорово! Лучше и не придумаешь...
А если бы не героин?"


спокойненький пессимист
Стоило дожить до двадцати шести лет, чтобы понять, что билеты в кино или в театр - это чеки.

спокойненький пессимист
Последние четыре дня я находилась в каком-то тяжелом раздрае, не вербализуемом и беспричинном. Спала я плохо, нервничала, все валилось из рук.
А сегодня, заснув, по обыкновению, около шести, приснился мне удивительный сон - яркий, цветной, живой. Сюжетов было несколько, не буду описывать, но последняя часть была связана с храмом святого Людовика, куда мы сегодня условились пойти с  Keishiko. Снится мне, что захожу я туда, и храм выглядит совсем не так, как на самом деле, а как первый этаж Главного Здания МГУ, если кто-нибудь знает, о чем я. В общем, мрамор, высокие потолки, много людей, коридоры, двери, и в самом конце - неф. Дальше я села на скамью, опуская подробности типа неведомо откуда взявшегося ноутбука, прошла месса, а потом я пошла к алтарю и увидела две статуи. Одна была статуей Девы Марии, а вторая - Бернара Клервоского. К слову сказать, в храме святого Людовика действительно стоит статуя Бернара Клервоского, но выглядит не так. Обе они были выполнены в манере... больше всего это напоминало мраморные надгробия, только надгробия лежат, а эти были как бы прилеплены к стене. Смотрю я, значит, на этого святого, он сверлит меня презрительным взглядом (те, кто знает, что это был за святой, не удивятся), а меч держит так, словно в любой момент может выхватить и огреть плашмя по грешной башке. Но мне совершенно не страшно, я смотрю на него, и мне он напоминает моего деда, который, когда сердился, тоже делал грозный вид, но ни разу меня и пальцем не тронул.

...И тут я проснулась, и чувствую - легко стало. Отпустило напряжение. Настроение хорошее, приподнятое. Полегчало, в общем. Первый сон без кошмаров за несколько дней.