спокойненький пессимист


:bravo:

спокойненький пессимист
Для кого-то 12 часов - это день, а для меня это утро. Не слишком ранее, но все же - утро.

22:54

спокойненький пессимист
Наконец-то дорвалась до компа. Ох мои ножки, ох мои ушки, ох мои коленки, ох я вся.

01:29

спокойненький пессимист
Я поняла, мужские шляпы это тоже мой страшный фетиш. Сегодня всю дорогу в метро пялилась на молчела в такой шляпе, обтекая слюнями и прочими влажными субстанциями.

спокойненький пессимист
Проснуться - помыться - побриться - позавтракать плотно - поехать на смотрины, зевая. Осмотреть зал, пофоткать зал, заценить гримерки и VIP-гримерки, погулять по сцене, посчитать количество мест, пообщаться с администратором, полюбоваться люстрами. Посидеть на переговорах в VIP-зале, вставить несколько умных слов, услышать окончательную цену, записать окончательную цену.

Позвонить клиенту. Услышать про новый заказ и новые деньги. Догулять пешком до Библиотеки имени Ленина, зевая очень сильно.

Доехать до дома, пообедать плотно, завалиться спать под теплое одеялко с мыслями о двух ждущих меня документах и сумасшедшем завтрашнем дне. Только я начала проваливаться в нежное приятное царство, как раздался звонок от товарища дуала. Товарищ дуал настоятельно просил меня вылезти из теплого одеялка и погулять с ним часок-другой в центре. Я отказалась. Заснула снова. Товарищ дуал перезвонил и уточнил, правильно ли он понял, что я отказалась от бесценного общения с ним, любимым. Через полчаса препирательств я поняла, что а) иногда проще дать, чем объяснить, почему нет и б) если я останусь, он все равно задолбает меня звонками и я не высплюсь.

Заглотила настойку женьшеня, полчашки кофе и поехала на встречу с дуалом, зевая с риском вывихнуть челюсть. Увидев мою свирепую рожу, дуал заискивающе подобрел и угостил меня белым нефильтрованным в соседнем кафе. Я же соображала, сколько мне понадобится времени на доделывание двух документов, которые все еще ждали меня. Затем мы почему-то разговорились о сексе и гендерных вопросах, он повез меня на Курскую, где показал львов, писающую собаку и девочку на камне, мы посмотрели салют, дом в виде яйца Фаберже и разъехались по домам. Что это было, Пух.

Приехать домой с мыслью умереть и не встать упасть и умереть упасть и ничего не делать, но ждущие меня документы никуда не делись. Однако я неожиданно сделала их за полчаса, вот она, сила белого нефильтрованного.

Завтра с утра кастинг, затем актерское мастерство, затем вокал, затем - надеюсь - суши и еще два ждущих меня документа.

Когда же я сдохну.

01:05

спокойненький пессимист
28.05.2010 в 13:00
Пишет  Diary best:

Пишет  крыса-клархен:

Ах какая красота!!!
Прелллеееестно! не знаю как вам,а мне очень нравится! за ссылку опять благодарим  mikrozavr

Для счастья много не надо, не обязательно иметь фигуру 90-60-90, достаточно быть жизнерадостным, самодостаточным человеком. Это хорошо демонстрирует прекрасная веселая пышка Хильда. Здесь представлена серия из множества картин, отражающих жизнь милой толстушки, автор которых, Duane Bryers (р. 1911, Мичиган) – представитель стиля pin-up. Но в отличие от основного потока pin-up плакатов, его героиня – не молоденькая девушка, а пышная женщина в расцвете лет. В течение всей долгой жизни художник создал много работ. Один из его любимых персонажей – Хильда. По словам художника за тридцать шесть лет жизни этой серии, он создал около 250 рисунков.



URL записи

(подборка)

Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

02:32

спокойненький пессимист
2:30. Поглощаю, урча, картофельную запеканку с мясом. Кто я после этого? Правильно, изголодавшийся ребенок.

19:24

!!!

спокойненький пессимист
27.05.2010 в 18:39
Пишет  Мордекай Хеллер:

Наткнувшись в титулатуру, долго ржал...
Протоиерей Дмитрий Смирнов, проректор Православного Свято-Тихоновского Богословского Института, декан факультета православной культуры Академии ракетных войск РФ.
via yakobinets

URL записи

04:49

спокойненький пессимист
Меня нужно хвалить. Много. В детстве меня мало хвалили - мама считала, что похвалами ребенка можно только испортить, поэтому вместо похвал исправно долбила в темечко и напоминала о недостатках. В результате я выросла социофобом с диким комплексом неполноценности, спасибо, мама.

Сейчас я уже почти справилась с собой или, по крайней мере, могу себя заставить справиться.

Но хвалить меня надо. Обязательно. Много. Мою кашу маслом не испортишь точно.

спокойненький пессимист
Дело было зимой. Я встречалась с приятельницами; мы посидели в кафешке, поболтали о жизни, а затем засобирались домой. На мне был зимний пуховик с капюшоном. Когда мы вошли в метро и встали на эскалатор, одна из приятельниц, стоявшая сзади меня, вдруг сказала: стой, у тебя капюшон не расправлен - и, прежде чем я успела что-либо ответить, уверенной рукой взяла капюшон и уложила правильно. (Надо сказать, что эта девушка из разряда патологических чистюль - все на ней всегда ровно, отутюжено и гладко, ничто нигде не висит, ни складочки, ни морщинки.)

До сих пор не могу понять, как к этому относиться, ситуация двойственная. С одной стороны, спасибо ей за то, что она поправила мой капюшон. Но с другой - неверно уложенный капюшон мешал ей, а не мне. Мне он никаких неудобств не доставлял.

спокойненький пессимист
Кому можно поплакаться в личку? Специфика проблемы такова, что предпочтение будет оказываться не добрым и внимательным, а тем, кто может предложить конструктивные решения.

01:17

спокойненький пессимист
сигареты заканчиваются в полночь, и он выходит под фонари
май мерцает и плещет у самой его двери
третий месяц одна и та же суббота, -
парализует календари, -
пустота снаружи него
пустота у него внутри

он идет не быстрее, чем шли бы они вдвоём
через светофоры, дворы, балконы с цветным тряпьём
но её отсутствие сообщает пространству резкость
другой объём

белая сирень ограды перекипает,
пруд длится алым и золотым
тридцать первый год как не удаётся подохнуть пьяным и молодым
он стучится в киоск,
просит мальборо
и вдыхает горячий дым,
выдыхает холодный дым

----
веро4ка

23:15

спокойненький пессимист
Все люди - уроды, а мир построен логично, пока не доказано обратное.

22:53

спокойненький пессимист
25.05.2010 в 20:49
Пишет  Аркк Флорр:

25.05.2010 в 19:13
Пишет  V01dem4r:

Ахххахха
25.05.2010 в 18:23
Пишет  2(che)n:

Порвало!!!! В лоскуты...

URL записи

URL записи

URL записи

спокойненький пессимист
Вчера Истинный Учитель Истины (то есть я), играя в хали-хало с Секретариатом и проф. Инъязовым, получил смс-ку с приглашением на интеллектуальный диспут в бар на Арбате. Я остановился, чтобы послать вежливый отказ, но тут в меня угодил мяч, отправилось только "Спасибо" и пришлось идти. Это был знак Космоса -- в баре я диагностировал любопытное заболевание отчётливо инопланетного происхождения.

-- Так вы и есть тот дедушка-виртуал, который призывает и клеймит? -- снисходительно спросил меня в интервале между дискуссиями раздутый в области талии пожилой мужчина лет тридцати пяти в очках и бачках, сидя у стойки на высоком одноногом стуле. -- Вообще-то странно объяснять азы старичкам, но есть такая наука, как генетика. И все то "аморальное" якобы поведение, на которое вы наскакиваете, генетически обусловлено. Вы можете сколько угодно уговаривать успешных самцов, чтобы они покрывали только одну самку и делились своими деньгами с лузерами. Но это всё равно что природу отрицать. Что естественно, то не безобразно. Есть лидеры популяции, есть альфа-самцы, есть природа доминирования...

На этом месте я грубо сбросил его с насеста на пол, наступил на него, взошел на его место и залпом выпил только что принесённый ему коктейль. Более приближенную к истокам демонстрацию доминирования я не мог себе позволить, не скандализируя общество.

...Собеседник, которому я таким образом провёл курс турбо-терапии, страдал комплексом Генетически Обусловленного Поведения, или, сокращённо, ГОП-синдромом. Болезнь эта, известная также как вялотекущее ницшеанство, поражает преимущественно офисных работников, мнящих себя начитанными.

...Как и следовало ожидать, ГОП-синдром -- типичная обманка, подсунутая нам Внеземными Цивилизациями. Она заменяет высокое человеческое желание познать себя. В течение многих веков пытливые, честные и одарённые умы Человечества постигали природу наших достоинств и недостатков, изыскивая пути превращения последних в первые. Что движет нами? Отчего мы разделили свои качества на греховные и добродетельные? Почему так упорно воспроизводим их даже после полного уничтожения цивилизаций? Эти вопросы, имеющие своею целью прямую пользу Человечеству, сегодня отчасти разрешены, отчасти же по-прежнему скрыты пологом неочевидности.

ГОП-синдром развился из предположения, что значительной частью наших социальных и личных поступков управляют животные инстинкты. Когда слухи об этом, просочившись через сотню испорченных телефонов, дошли до наиболее податливых натур, те приняли их на ура. И тут же нагнули научную теорию удобным способом, пристроившись за нею как за универсальным щитом от упрёков совести и здравого смысла. Их, разумеется, уже совершенно не интересовало, как совершенствовать свою натуру. Они нашли, как объяснить своё скотство Суровыми Законами Природы, и баста.

Как и все псевдоидеологии от инопланетян, ГОП-идеология насквозь лицемерна. Она кишит двойными стандартами, что прорывается при малейшем столкновении с реальностью. К примеру, раздутые в области талии больные с охотою вспоминают о ней, когда можно без последствий совокупиться или "интеллектуально подоминировать" в пивной дискуссии. Однако они категорически против того, чтобы на их горизонте внезапно появлялись альфа-особи на майбахах, отнимали их пиво и деньги и делали на них символическую садку. После зарплаты ГОП-инфицированные любят потолковать о праве успешной особи на всё самое вкусное и хрустящее. Но после встречи с обычными гопниками они же жалуются на полученную обиду и иногда даже ругают государство, не выполняющее своих обязанностей по их охране -- "за мои же налоги". Им бы радоваться, что произошел очередной акт доминирования силы над слабостью, -- но ликования мы не дождемся. Они согласны признавать Суровые Законы Природы -- но только тогда и там, где они работают на них.

Ничего удивительного: ГОП-вирус придуман и внедрен для того, чтобы как можно больше людей представляли из себя не продукт работы над собою, а умствующую протоплазму. Занятно, кстати, что особи, бубнящие "задача самца -- как можно шире распылить свой генный материал", в подавляющем большинстве либо вовсе не имеют потомства, либо никак о нём не заботятся.

В завершение напомню, что мы все, люди европейской цивилизации, являемся в тридцатом-сороковом поколении потомками "неестественного" отбора. Наши предки размножались в моногамных парах, старались соблюдать противоположные "суровым законам природы" заповеди и дали нам возможность сегодня изучать науку генетику. Те же, кто не заморачивался вопросами борьбы со своим естеством, до сих пор пребывают в гармонии с природой: танцуют голые при луне, боятся грозы и стараются умилостивить Великого Бобра перед каждой охотой.

----
(с) ab-pokoj
ab-pokoj.livejournal.com/39411.html

18:27 

Доступ к записи ограничен

спокойненький пессимист
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:19

спокойненький пессимист
19.05.2010 в 19:32
Пишет  Хам Трамвайный:

19.05.2010 в 18:00
Пишет  ли;:

19.05.2010 в 20:58
Пишет  Alonzo Silvery:

Оо


URL записи

URL записи

URL записи

спокойненький пессимист
19.05.2010 в 11:00
Пишет  i-key:

хихикс
Все-таки странно видеть на молодых мужчинах джинсовую мотню с ширинкой до колен. Это ужасно, правда. Так глубоко и тщательно запрятанная задница много чего говорит о затаенных страхах :)
А еще забавно: мужчины всю зиму напролет вздыхали о голых коленках, открытых пупках и глубогих декольте, а сейчас жалуются на то, что "девки совсем стыд потеряли" (с). Плакают и жалуются, ноют :)
А все потому, что ни одно из упомянутых декольте априори не означает "ДА!"

URL записи

Как говорится, дала - шлюха, не дала - сука.

00:16

спокойненький пессимист
Я очень часто не понимаю, что другие люди находят во мне. Почему они ко мне тянутся, хотят общаться теснее, быть близкими. Влюбленность - это иное, там часто не действуют закономерности и она не поверяется логикой, но вот это желание дружбы - это не эмоция, это осознанный выбор.

Я знаю, за что меня можно любить, потому что я вижу себя изнутри, но проблема в том, что редко кому удается заглянуть внутрь меня, обычно я держу дистанцию. О, как хорошо я ее держу. А моя социально приемлемая маска это именно что социально приемлемая маска, там нет ничего выдающегося.

Вот я и задаюсь вопросом - почему люди ко мне тянутся? Что во мне находят?

Одна девушка, с которой мы были близки, однажды сказала: мне с тобой удивительно спокойно. Меня штормит по жизни, и я бросаюсь из крайности в крайность, а к тебе приходишь - и все у тебя стабильно, спокойно, размеренно. Зеленый чай в чайнике.

Другой знакомец любит мой кофе. Приезжает из другого города и пьет мой кофе. А я чайник, не кофейник. Но я готовлю ему кофе, и он доволен. Более чем. Он превозносит мой кофе.

Третий знакомец любит мое хамство, представляете? Он говорит: ну и что, а зато ты честная, искренняя, ни слова лжи.

Четвертый... не знаю. Наверное, ему просто нравится общаться с человеком, который похож на него самого.

Пятая любит поговорить со мной на отвлеченные темы.

Шестая только мне и может жаловаться на своих мужиков. Наверное, это тоже что-то значит.

А за что любите меня вы?

00:41

спокойненький пессимист
Дорогой супруг в комментах озадачил вопросом про сквики и кинки. Караул, у меня их нет, подумала я, но так же, наверное, не бывает?

Френды, помогите! Какие бывают сквики и кинки? Чтобы знать врага в лицо.