23:01

спокойненький пессимист
Сегодня была на совершенно дивном концерте замечательного коллектива Koda. Они жгли! Была скрипка, волынка, никкельхарпа, был "Герр Маннелиг" в интересной обработке, и совершенно чудесный "Ринненвальс" с волынкой, который в варианте "Гармарны" называется "Nämdemans-Ola".

А на концерт нас было хотели не пустить, но отважный varulvenАнтонио все разрулил.

спокойненький пессимист
Тема поста задана gromovytsaГромовицей Бердник, украинской писательницей и вообще очень интересной женщиной.

Первое, что мне приходит в голову, когда кто-то спрашивает о недостатках жизни в Париже, это тотальное неумение и нежелание парижан работать. Все магазины закрываются в восемь или девять, в субботу рано, в воскресенье не работают вообще (даже на Елисейских полях, парижском downtown, в воскресенье работала хорошо если треть). А как же деньги, спросите меня вы, неужели парижане не видят прямой зависимости между увеличенным днем и увеличенным заработком? Видят, а как же. Но по совокупности разных причин - особенности менталитета, местная налоговая политика и, в особенности, большое количество рабочих льгот это неосуществимо. Парки закрываются в восемь, музеи в шесть - мне только один раз удалось пройти от Лувра к площади Согласия через парк Тюильри, а ведь это одна из самых больших достопримечательностей. Единственные заведения, которые функционируют по расписанию, приближенному к 24/7 - арабские или турецкие забегаловки.
И чем дальше от Парижа, тем ситуация все более удручающая. В Бордо в восемь часов вечера в воскресенье негде купить простой воды, представляете?
Однако если ты сядешь на электричку, проедешь часа полтора по благословенному небесами и людьми, благостному, веселому, солнечному Медоку, ты увидишь там работящих, веселых фермеров, которые держат свое хозяйство в порядке и работают с удовольствием.
Вывод: города развращают.

Но это замечание относится, пожалуй, ко всем крупным городам Франции. Теперь конкретно о Париже.
RER. Поезда, соединяющие Париж и ближайшие предместья, симбиоз метро и пригородных электричек.
RER - это прекрасный пример хорошей идеи, которую на корню сгубила отвратительная реализация. Билеты покупаются непонятно где, но понятно, что не в обычных железнодорожных кассах, куда стоит очередь почище наших. Потому что весь Париж поделен на зоны А, Б и Ц, где А - сам Париж, Б - ближайшие предместья плюс аэропорты и Ц - все остальное. И не дай вам Бог купить билеты на зону Ц, если вы собираетесь, к примеру, в Версаль, который есть Б. Эти билеты вам не пробьют и автоматы не пустят на платформу. Как о таком догадаться? Ну, эээ, почитайте справочник или путеводитель.
Далее. Вы купили билеты, и даже нужные. Теперь вас ждет куда более увлекательный квест под названием "отыщи нужный тебе поезд". Внимание, задача легкая: уехать из Версаля в Париж. Это просто, потому что Версаль - конечная станция, и любой отходящий поезд тебе подойдет. Внимание, задача посложнее: уехать из Парижа в Фонтенбло с Лионского вокзала. Фонтенбло - это значит тебе нужна станция Авон (городок рядом с замком). Она не конечная. Какой из поездов (кстати, поезда тоже все не одинаковые, и не дай вам Бог уехать на обычном железнодорожном, увезут в глухомань) едет в Авон, не понять от слова вообще. Никакой схемы или карты, только конечные станции. Приходится брать языка.
А теперь - задача для продвинутых пользователей. Ты в метро, тебе нужно уехать в Версаль. Ты знаешь, что тебе нужно перейти на линию RER, но билеты у тебя только на метро, и турникеты не пускают. Ты ищешь выход из метро. Находишь. Входишь на RER-станцию. Путем несложных переговоров добываешь билет в кассе (у местных жителей приобретение билета через кассу стало уже некой экзотикой, все добывают билеты через автомат, расплачиваясь карточкой. На некоторых центральных станциях касс вообще нет). Спускаешься на платформу и понимаешь, что напрямую ты отсюда не уедешь, тебе нужно доехать до такой-то станции и пересесть на линию A. Ладно. Пересаживаешься. И тут тебя ждет шок - оказывается, там не два, а целых три пути на всего двух платформах (ну это как у нас сейчас работает Филевская линия - какие-то поезда идут на Молодежную, какие-то на Деловой центр), и куда какой поезд едет, опять же, понять невозможно. Интуитивно решаешь идти на противоположную платформу. Пропускаешь один поезд. Идет второй и - о, чудо! - по громкой связи женским голосом говорится что-то про то, что именно на этом поезде вы можете добраться до станции Рив Гош, рядом с которой стоит великий Версаль и прочие Трианоны.

А ведь сама идея была хороша.

Но сами электрички-RER мне понравились. Они двухэтажные, уютные и тихие. Никакого тебе привычного громыхания отечественных поездов.

спокойненький пессимист
А если бы у меня вышла книга, кто бы из моих здешних ПЧей ее купил?

22:08

спокойненький пессимист
Непонятно почему, но этим вечером мне очень погано. Я уже съела сладкое, выпила чаю, поспала... а становится все хуже и хуже.

До Нового года 5 недель. Уволиться хочется уже сейчас, но надо доделать дела. Как начинать разговор с Высоким Начальством - представления не имею. Я даже знаю, что я скажу. Но как начать, как подступиться?

22:07 

Доступ к записи ограничен

спокойненький пессимист
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:23

спокойненький пессимист
В споре с дураками надо всегда с ними соглашаться.

"Мужчина должен быть сильнее и умнее женщины. Я вообще хочу вернуть те времена, когда муж был господином, а жена его слушалась. Ты со мной согласна?" - "Конечно, мой господин и повелитель".
"Вы порите чушь, милейшая, но так и быть, можете оставаться при своем мнении". - "Огромное спасибо вам за то, что разрешили и впредь оставаться при своем мнении!".
"Мужчина в 45 лет должен не пиво пить, а дорогой коньяк, иначе он неудачник и не пойми кто! Но раз уж вы тут такие тупые, то пожалуйста, покупайте ему дешевый бокал для пива!". - "Спасибо! Мы ждали именно этого - вашего разрешения!".
"Слэшеры сбились в стаи и мерзко похихикивают в кулачок, они не разбираются в мировой филологии". - "Да. Я толстый лысый мужик с маленьким членом и кучей комплексов, вы совершенно правы".
"Девочка написала статью не в тему, она не читала все 428 томов исследований "Trinity Blood", но ей очень хочется казаться умной." - "Конечно. Я не читала ни одного тома, и я действительно хочу казаться умной, вы это очень тонко подметили."
"Креатив - говно, автор - мудак Ваше произведение не отвечает высоким стандартам художественной ценности мировой филологии, ведь все знают, что Жанна д'Арк была вовсе не из Домреми, а из Лотарингии, а в Дориате не было письменности, потому что эльфам не нужно было записывать свои предания." - "Я действительно не знала, что Жанна д'Арк родилась в Лотарингии, если во всех книжках написано обратное, а Даэрон, без сомнения, изобрел свой алфавит исключительно от нечего делать, ведь в Дориате действительно не было письменности!"

@настроение: злое

19:16

спокойненький пессимист
Читала фэндомскую классификацию. Долго выбирала между крокодилом, вараном и змеей. Так и не выбрала. Вероятно, змея.

спокойненький пессимист
Сонька сегодня ночевала со мной. Сначала она устроилась у моей головы, потом уползла под шкаф, где у нее лежбище.
Ночью я проснулась от громкого мява. Грубого такого, требовательного. Я открываю глаза и вижу кошачий силуэт - он сначала на подоконнике, потом - бац! - прыгает в открытую форточку и выпрыгивает на улицу!
У меня сердце ушло в пятки. Все, думаю я, вот и конец истории. Сонька моя подросла, допрыгнула до форточки и захотела свободы. Ищи ее теперь посреди ночи, хрена лысого найдешь.
Я вскочила, включила свет, открыла окно. Улица была тиха, морозна и пустынна, но прямо перед окном на меня несколько ошарашенно смотрел изящный бело-рыжий кот. И это помойное нечто позвало мою нежную, благородную принцессочку? Тьфу. Я позвала: "Соня, Сонька". Улица по-прежнему была тиха и пустынна. Я начала мысленно прощаться с Сонечкой. Ушла она от нас в дикие пампасы, где ее скоро сожрут сородичи.
И тут моя принцессочка замявала у меня за спиной. Я обернулась - Сонька вылезала из-под шкафа, где обычно спала, зевала и смотрела на свою дуру-хозяйку заспанными глазиками. Я рухнула на колени, взяла ее на руки и прижала к груди. Нашлась! Господи, облегчение-то какое!
Но кто же тогда мявал посреди ночи и прыгал в форточку? Я снова посмотрела в окно. Бело-рыжий кот умывался и не думал уходить. Потом прервал свое занятие и дал голос. Мало не показалось никому в радиусе километров трех.
И тут в дверь заскребла моя старшая кошка, и я вспомнила, что она последнее время полюбила сидеть у меня на подоконнике, чего ранее за ней не наблюдалось. И тоже дала голос.
Но потакать кошачьей санта-барбаре я не была намерена. Я прикрыла форточку - не так чтобы наглухо, но недостаточно для того, чтобы кто бы то ни было туда вспрыгивал или, наоборот, выпрыгивал - и покрепче прикрыла дверь.
Легла спать обратно. От испуга болело сердце.
Сегодня утром, когда встала, первым делом проверила Соньку - на месте ли? На месте.

А я подумаю насчет сеток на форточку.

23:27

спокойненький пессимист
Вот тут множество странных сущностей утверждают, что, если человек тебя любит, то ты будешь для него лучшим любовником или самой лучшей полюбовницей.

Надо же какие тараканы у людей, а мужики-то и не знали. Секс и чувства, может, и связаны опосредованно, но уж не напрямую точно. У меня было двое прекрасных любовников - к одному я испытывала прохладные дружеские чувства, во второго была влюблена по уши. Все остальные были очень разные, но это не значит, что я кого-то там любила или, наоборот, не любила.
Подумаешь, кто-то там не лучший, ну и трагедия! В конце концов, поучиться ведь можно!

А народ ведь ведется. Ах-ах, он сказал, что я у него не лучшая, все, развод и тапочки по почте.

спокойненький пессимист
Парень читал толстенную книжку под названием "Доменные имена". Это породило во мне рой мыслей.
Что такого страшного, таинственного и неизведанного о доменных именах знает автор, что расписался ажно на толстую книжку? Всегда завидовала людям, которые могут написать "Войну и мир" с сюжетом "Курочки Рябы". А я как ни возьму что в руки - выглядит как "Война и мир", а начнешь читать - "Курочка Ряба".

Нет, ну правда, зачем читать толстую книжку неделю, если можно потратить десять минут и почитать статью в той же Википедии? Или автор и впрямь знает нечто, что недоступно нам, простым смертным?

спокойненький пессимист


А вот эти ребята, без преувеличения, жгут. Усидеть невозможно, надо танцевать и водить хороводы.

спокойненький пессимист
Хотите, поиграем в игру? Лингвистическую загадку.

Итак, дано. читать дальше

Гуглем-Яндексом не пользоваться, читеры! Отгадываем честно!

Upd. Ну что, продолжаем гадать или мне сказать ответ? :flower:

спокойненький пессимист


Выложено по просьбе Кэналлийского Воронёнка ака Канцлера Ги.

спокойненький пессимист
Вышла сегодня на обед, иду дворами, и слышу: из окон кто-то на фортепиано играет что-то очень знакомое. Прислушалась. Suil A Ruin, натурально. И кто бы ее мог так душевно играть в здании страховой компании? Загадка.

Тут, говорят, первый снег прошел, вы его не видели? Я нет.

19:01

Злое

спокойненький пессимист
Вспоминаю все "достижения" последних лет отечественного телекинематографа. "Герой нашего времени", "Война и мир", "Тихий Дон", "Отцы и дети", сериал про Есенина, "Идиот". Хорошо хоть "Евгения Онегина" не стали экранизировать - видно, Лив Тайлер им надолго запомнилась.

Короче, желаю новой порции жвачки и хочу мелотрагическую драму про любовь втроем Маяковского и Бриков. А я пойду запасусь поп-корном.

19:00

спокойненький пессимист
(стонет)
Чем, ну чем руководствуются люди, которые ставят пробел между словом и знаком препинания?!

18:47

спокойненький пессимист
Слушаю средневековую музыку, подаренную  Хельги Ленивый Котяра. Музычка, конечно, очень условно средневековая, ибо там не осень даже, а глубокая зима по хронологии, но все равно очень славненькая, я приплясываю. Хотя в "Герре Маннелиге" произношение подвело - надо было не текст с листа читать, а послушать ту же Гармарну, и не получить "бергатроллет фриаде" вместо "барьятроллет фриаде", и "тюнна" вместо "тонна".

спокойненький пессимист
Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?
И, надрываясь
в метелях полуденной пыли,
врывается к богу,
боится, что опоздал,
плачет,
целует ему жилистую руку,
просит -
чтоб обязательно была звезда! -
клянется -
не перенесет эту беззвездную муку!
А после
ходит тревожный,
но спокойный наружно.
Говорит кому-то:
"Ведь теперь тебе ничего?
Не страшно?
Да?!"
Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!
---
В. В. М.

18:51

спокойненький пессимист
15.11.2008 в 10:40
Пишет  KittenMyau:

Мартин Мункачи (Martin Munkacsi, 1896-1963)
«Суметь увидеть в тысячную долю секунды то, что обычные люди не замечают — это теория фоторепортажа. А суметь в следующую тысячную секунды сфотографировать увиденное — это уже практическая сторона фоторепортажа».



читать дальше

После смерти фотографа в 1963 году его имя оказалось почти забытым. Этому способствовал абсолютно непонятный отказ американских музеев принять коллекцию его снимков. В итоге многие из его ранних фотографий были утеряны. В последнее время интерес к работам Мартина Мункачи возрастает, по всему миру проходят ретроспективные выставки этого талантливого венгерского фотографа.

www.afisha.ru/exhibition/51782/ - Афиша о фотографе.

URL записи

00:29

спокойненький пессимист
Слушайте, да когда ж я уже сдохну, а?